News

17.06.2022

È uscita la Relazione annuale 2021 della CFSL!

È uscita la Relazione annuale 2021 della CFSL!Anche questa volta la relazione annuale della CFSL offre una panoramica completa delle attività della Commissione e dei suoi organi di esecuzione. La relazione annuale è disponibile unicamente in formato elettronico.

07.06.2022

Revisione dell'opuscolo dedicato al settore dei veicoli

Revisione dell'opuscolo dedicato al settore dei veicoliL'opuscolo «Non c'è infortunio senza causa! Sicurezza sul lavoro e tutela della salute nel settore dei veicoli» è stato oggetto di una revisione puntuale. L'opuscolo, nella sua nuova veste, è disponibile per il download o può essere ordinato già da oggi sul sito della CFSL indicando il codice 6203.i. Questo documento a cura della CFSL è nel contempo uno strumento facilmente accessibile e una guida pratica che può essere utilizzata da tutti gli addetti ai lavori del settore.

30.05.2022

La Segreteria CFSL ha un nuovo indirizzo

La Segreteria della CFSL ha traslocato e il nuovo indirizzo è Alpenquai 28b, 6005 Lucerna. Gli uffici sono ora ubicati nella parte posteriore dell'edificio in cui si trovavano già. Vi aspettiamo nella nostra nuova sede.

29.04.2022

Attualità: Comunicazioni CFSL no. 94 «Sicurezza dei prodotti»

Attualità: Comunicazioni CFSL no. 94 «Sicurezza dei prodotti»Se non sono sicuri, i prodotti causano infortuni, anche sul posto di lavoro. È dunque innegabile che la sicurezza dei prodotti e la prevenzione degli infortuni professionali perseguano lo stesso obiettivo. Tuttavia, i due ambiti sono regolamentati separatamente e prevedono responsabilità diverse. In questa edizione di CFSL Comunicazioni approfondiremo quindi il tema della sicurezza dei prodotti e vi spieghiamo come la Svizzera provvede a garantire che i prodotti in circolazione siano sicuri.

29.04.2022

Nuove liste di controllo per le imprese dell'economia della carne

Nuove liste di controllo per le imprese dell'economia della carneLa CFSL mette a disposizione delle imprese dell'economia della carne quattro nuove liste di controllo che aiutano a individuare i pericoli e ad adottare le misure necessarie in azienda. Sono un pratico strumento da utilizzare anche per istruire il personale all'interno dell'azienda. Le liste di controllo sono state realizzate in stretta collaborazione con gli organi d'esecuzione, gli specialisti della macelleria-salumeria e il centro di formazione per l'economia della carne ABZ Spiez.

Link

Archivio News 2013 - 2016